Kamis, 05 Desember 2013

Kue Rangi

Haloo halooo
mau cerita sedikit nih sudah lama ga nulis blog, sekalinya nulis blog buat tugas doang :)
mulai yaaaa ....
Hujan-hujan begini tak tahu kenapa aku ingin makan kue rangi. Kue rangi itu makanan yang berasal dari betawi lho, jadi wajar kalau aku suka banget sama kue ini karena aku orang betawi hehe
tapi sekarang sudah jarang banget yang dagang kue ini malah bisa di katakan sudah tidak ada kali ya
bener-bener pengen banget nih kaya orang ngidam, aku cari di mbah google dimana yang jual tapi jawabannya ga pasti. aduhhh kue rangi dimana kini kau berada? aku rindu kamu *lebay dikit*
ohh iya ini dia gambar kue rangi


dan bahan-bahan untuk membuatnya adalah


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
-   200 gram kelapa tua, diparut kasar
-   400 gram tepung sagu tani
-   1 sendok teh garam
-   125 ml air
Bahan Saus:
-   150 gram gula merah
-   200 ml air
-   5 sendok teh tepung sagu tani, dilarutkan dengan 5 sendok teh air
Cara membuat:
-   Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air sedikit-sedikit sampai berbutir.
-   Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.

Saus
-   rebus gula merah dan air sampai gula merah larut. Saring. Kentalkan dengan larutan tepung sagu tani. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
-   Sajikan kue rangi dengan saus gula merah.

porsi Untuk 60 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar